お料理
- HOME
 - お料理
 
                       私どもは、地元の魚を愛しています。その美味しさを皆様に知っていただこうと、創業以来、微力ながらその素材の味を生かした料理を確立しようとつとめてまいりました。それぞれの地魚の旬の味覚に最適とおもわれる料理を、季節ごとに提案し、実践しております。
お造り・お刺身
 惚れこんだ魚だけを使う。
                    昭和21年の創業以来、地元瀬戸内・北浦の魚介を美味しく召し上がっていただくことを専一に営んでまいりました。
                    献立にあるもの以外にも、たくさんの季節のネタをご用意しております。
                    お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。 
                          
                          
                          | たい | 2,200円 | 
| ひらめ | 2,200円 | 
| こち | 1,980円 | 
| すずき | 1,650円 | 
| かれい | 2,200円 | 
| 石だい | 2,750円 | 
| まぐろ | 1,650円 | 
| とろ | 3,850円 | 
| あじ | 1,100円 | 
| さば | 1,100円 | 
| いわし | 880円 | 
| さより | 1,100円 | 
| あわび | 2,500円 | 
| さざえ | 1,100円 | 
| 貝柱 | 1,650円 | 
| 赤貝 | 2,420円 | 
| みる貝 | 3,850円 | 
| とり貝 | 1,650円 | 
| よなき(宇部名物) | 2,750円 | 
| たこ | 880円 | 
| いか | 1,100円 | 
| うに | 2,000円 | 
| 刺身 旬の盛り合わせ | 2,750円 | 
| 天然とらふぐ刺身 | 一人前 6,000円より | 
寿司
                        
                        
                        | すし | 1,045円 | 
| 中ずし | 1,540円 | 
| 上ずし | 2,090円 | 
| ちらし | 1,045円 | 
| 上ちらし | 2,530円 | 
| 特上ちらし | 4,290円 | 
| 穴子ちらし | 1,100円 | 
| 鉄火丼 | 1,100円 | 
| お子様ずし | 660円 | 
| ばってら | 880円 | 
| 海老ばってら | 880円 | 
| 穴子ばってら | 1,540円 | 
| 巻ずし | 770円 | 
| 上巻ずし | 1,100円 | 
| 特巻ずし | 2,750円 | 
| 鉄火巻 | 935円 | 
| かっぱ巻 | 440円 | 
| しんこ巻 | 495円 | 
| 梅しそ巻 | 440円 | 
| あなご巻 | 935円 | 
| 納豆巻 | 495円 | 
| 玉子巻 | 440円 | 
| 海老きゅう巻 | 935円 | 
| 吸い物 | 330円 | 
| 赤だし | 330円 | 
握り寿司(お好みネタ)
                        
                        
                        | えび | 275円より | 
| いか | 330円より | 
| 白身 | 330円より | 
| あじ | 275円より | 
| さば | 275円より | 
| いわし | 275円より | 
| さざえ | 330円より | 
| 赤貝 | 1,440円より | 
| 貝柱 | 385円より | 
| げそ | 220円より | 
| 穴子 | 330円より | 
| まぐろ | 220円より | 
| 玉子 | 220円 | 
| たこ | 220円 | 
| とろ | 1,320円 | 
| うに | 770円 | 
| いくら | 770円 | 
| あわび | 時価 | 
| 車えび | 時価 | 
 ※その他、旬のネタ多数
                        ※ネタは、季節によって変わります。献立はそのほんの一部です。お好みのネタをお気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
                      
定食
| 天ぷら定食 | 1,485円 | 
| 刺身定食 | 2,200円 | 
| 二段弁当 | 1,870円 | 
| 寿司弁当 | 2,420円 | 
| 寿司幕の内 | 2,420円 | 
| おまかせ寿司定食 | 2,750円 | 
| 鰻かば焼 | 3,080円 | 
| うな重 | 3,300円 | 
| 上うな重 | 4,400円 | 
| 特上うな重 | 5,500円 | 
| きも吸物 | 330円 | 
逸品料理
| いかそうめん | 1,540円 | 
| いか納豆 | 1,100円 | 
| あじたたき | 880円 | 
| 特製豚角煮 | 660円 | 
| アボカドサラダ | 660円 | 
※表示価格は税込です。
揚げ物
| 天ぷら盛り合せ | 1,100円 | 
| 車えび天ぷら | 2,500円より | 
| かれい唐揚げ | 1,650円より | 
| かに唐揚げ | 2,500円より | 
| おこぜ唐揚げ | 2,500円より | 
煮物
| めばる煮付 | 1,650円より | 
| かれい煮付 | 1,650円より | 
蒸し物
| 茶碗蒸し | 550円 | 
| たい骨蒸し | 2,750円 | 
| あわび酒蒸し | 2,500円 | 
焼き物
| げそ | 550円 | 
| さざえ | 1,100円 | 
| きす | 770円 | 
| 金太郎 | 770円 | 
| あじ | 1,100円 | 
| あなご | 1,540円 | 
| 車えび | 1,500円 | 
10月~3月限定鍋
| 寄せ鍋 | 1,100円 | 
| ふぐちり | 2,750円 | 
お飲み物
| ビール | 660円 | 
| 生ビール | 660円 | 
| お銚子(一合一勺) | 880円 | 
| 冷酒(グラス) | 660円 | 
| 水割、湯割、ロック | 550円 | 
| ウイスキー水割 | 660円 | 
| ウーロン茶 | 330円 | 
|---|---|
| オレンジ | |
| コーラ | |
| ジンジャーエール | |
| カルピス | 
              